O evento teve como objetivo
aprimorar os conhecimentos das profissionais da merenda das 14 unidades
escolares de Saboeiro.
A secretária da pasta, Roserlange
Cândido, participou da ação e destacou a importância do evento. “Vamos
capacitar tecnicamente as merendeiras. Algumas são experientes, mas outras
estão começando agora. É sempre bom aprimorar os conhecimentos, ainda mais que
estamos lidando com algo tão importante que é a alimentação dos nossos alunos”.
O prefeito Gotardo Martins, falou
da importância da formação dos profissionais para qualidade dos serviços que
atende aos nossos alunos. Ressaltou a importância da participação do Conselho
de Alimentação Escolar, trabalhando em unidade e querendo oferecer o melhor aos
alunos.
Aproximadamente 50 merendeiras
participaram neste sábado (05/102019) da 1ª Capacitação de Manipuladores de
Alimentos. O evento foi promovido pela secretaria de Educação e teve como
objetivo aprimorar os conhecimentos das profissionais da merenda das escolas
municipais.

Foi trabalhado pela Nutricionista
de Alimentação Escolar, Dayany Braga, as seguintes temáticas: merendeiras e
suas funções, programa de alimentação escolar, prática de higiene pessoal, de
utensílios e no preparo de alimentos na prevenção da contaminação e orientação
sobre armazenamento, produção e distribuição da merenda escolar.
De acordo com a Coordenadora da
Alimentação Escolar, Mirou Lima, a primeira formação das merendeiras irá
colaborar para o melhor desempenho das profissionais, além de fazer com que
tenham um maior desdobramento para evitar a falta de merenda.
Na oportunidade, foi entregue o
Kit composto por um avental, uma toca e um colete para identificação dos
Conselheiros de alimentação escolar.
O Presidente do Conselheiro Jerry
enfatizou o apoio da gestão municipal para as ações do Conselho.
*Com Informações da Secretaria Municipal de Educação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário